通知公告

就业心理压力的应对

发布于2013-11-04 15:15:29
 

1.求职前要了解各类职业对人才素质的总体要求

1)敬业精神具备强烈的敬业精神已成为现代企业招贤纳士的重要标准之一,招聘单位多把敬业精神放在考察应聘者的首位,其次再看其动手能力的高低。

2)责任心和适应能力强,有主见且善于沟通适应能力包括所学的书本知识适应工作实际的主动性,也包括能融洽地协调人际关系和生存环境。有主见且善于沟通的人是具有创新潜能的人,他们能给企业带来高附加值的收益。

3)心理素质好,踏实自信不急躁一个毕业生能够在艰苦或不利的环境中能很快调整自己的状态,保持旺盛的精神,朝气蓬勃,积极进取,斗志昂扬,这样的员工才能取得大成就。

4)崇尚团队合作在这个充满竞争的社会里,要干好一项工作,占主导地位的往往不是一个人的能力,关键是各成员间的团结协助。

5)目标明确,有生涯和职业规划在求职前做好规划,对于将来更好地从事职业,实现自己的人生目标非常重要。企业一般都非常希望应聘者能够初步了解所应聘职位领域的最新热点和发展动态。

6)实际应有知识的能力强,懂法律除综合素质外,用人单位更看重的是应聘者实际应有知识的能力和在专业上的发展潜力。法律意识强的毕业生也更受企业的青睐。

2.求职交往中应注意的问题

1)选择适合自己的推荐方式; 2)自荐材料要准备齐全充足;

3)善于自我推荐,赢得用人单位的好感