通知公告

电力工程学院心理健康教育主题班会活动:不同年级不同特点

发布于2013-12-26 09:28:10
 

为提高同学们的环境适应能力和抗压能力,增强班级的凝聚力,近一个月来,电力工程学院的51个班级相继在班主任的指导下组织开展了青春飞扬,我的未来不是梦心理健康教育主题班会活动。

该院对此次活动高度重视,大一到大四各个班级都积极行动起来,通过演讲、互动游戏、心理测试、个人才艺表演、素质拓展等多样化的形式开展了一系列内容丰富的心理班会交流活动。刚步入大学校园的大一新生彼此之间不是特别熟悉,不知道如何规划以后的大学生活,各班级就选取人际交往、情感交流、学业负担等方面开展心理班会,并通过游戏互动增强同学之间的感情。大二的学生已经逐渐接触到了专业方面的知识,想法也渐趋成熟,班会主题则定为做最好的自己驾驭自己、掌握人生等。大三的学生专业课程繁多,各班级围绕如何自我调节和放松开展了做最好的自己给我你的心等主题班会。大四学生的心理主题班会则着重于帮助同学们舒缓就业和考研的压力。此次班会活动营造了阳光、理性和包容向上的班级文化氛围,增进同学间彼此的沟通和了解,汲取了青春正能量。