通知公告

建筑工程学院心理健康教育主题班会“动”感十足

发布于2013-11-29 09:29:14
 

“把心拉近,相知相契”、“我的未来不是梦,建立自信人生”、“相信自己,梦一直都在”这些振奋人心的话语是建筑工程学院为期一个月的心理健康教育主题班会的真实写照。

日前,为促进大学生心理健康教育,增强班级凝聚力,建筑工程学院积极开展“青春飞扬,我的未来不是梦”心理健康教育主题班会活动。该院大一至大四36个班级,在各班主任的带领下开展了丰富多彩的心理班会活动,活动一改以往的“听”和“讲”而变得“动”起来,如建工111班将教室内“拖延症治疗”演讲比赛和户外将军山素质拓展相结合;建筑学111和建筑学121开展联谊互动,通过班级间的拔河比赛互相学习,分享经验;交通121、建筑学111等班级将心理知识学习、趣味心理测试与高歌学海湾、折风筝放飞梦想、篮球赛、羽毛球比赛结合起来;大四毕业班级也结合“考研和择业”、“就业压力”等实际问题开展互动交流。这些寓教于乐的活动不仅很好的展示了积极阳光和全面发展的新时代大学生形象,也达到了主题班会的预期目的,取得良好效果。