通知公告

爱一个人真的很难:单恋一枝花

发布于2014-02-27 10:11:00
 许某一直是一名很乖的学生,上大学之前在家听父母的话在学校听老师的话,成绩一直很好。中学时为了不影响自己的成绩,虽然有自己喜欢的女孩,但他一直埋藏在心里。上了大学后自己感觉学习的压力小了很多,看到身边一对对情侣,十分羡慕。自己也动了谈恋爱的心思,很快他喜欢上了本班的一名女同学,可是该女生对他没什么感觉,许同学很痛苦,觉着生活没什么意思,经常感慨如果不能和心爱的人在一起学习、生活还有什么意义。这样的心境严重影响了他的学习,一学年下来有几门功课亮起了红灯。

【心灵解析】“哪个少男不钟情,哪个少女不怀春”,爱情是人生理活动和心理活动的统一。一个正常的人到了大学这个年龄想去谈一场轰轰烈烈的爱情这是人之常情,谁也不能剥夺。许同学喜欢班上的一名女同学想和她谈恋爱这无可厚非,但是爱情是双方的,必须要你情我愿才行。

【心理小贴士】造物弄人,生活中常常出现这样的情况:爱我的人我不喜欢,我喜欢的人不爱我。遇到这种情况我们要学会坦然的接受,要从积极的角度评价这件事情,不能钻牛角尖。

1)这个世界上人很多,我们不能只认定只有唯一的一个他/她适合我们,不能有非她不娶、非他不嫁的思想。

2)爱情确实是件美好的事情,但她绝不是生活的全部,我们还有家庭、朋友、工作、学习。

3)爱情有的时候是可遇不可求的,有时你越想得到她,她离你越远。这个时候我们要学会暂时放一放,做做其它事情,说不定她会主动找上门来。