通知公告

朋友都去哪儿了——时光不老,我们不散

发布于2014-02-28 09:46:02

我们常常会遇到这样一个情况:心情不好或者遇到什么开心的事想与人分享的时候,打开手机或者翻阅QQ,从上翻到下,却发现无人可讲,最后只能无奈地关掉通讯录。

下次联系,只是说给自己听的一个借口。

记得以前初、高中毕业的时候,我们总会在即将分开时买一本精致的同学录,第一页留给自己,后面依次是知心好友、好友、普通朋友,详细记载了每个人的信息,我们以为这样就留住了一份友情,从此不管事态万千如何变化,我们都会是无话不说的兄弟或姐们儿。然后我们进入新的环境,新的事物吸引着我们的视线,新的朋友充斥着我们的生活,我们以为会一直记得的朋友,逐渐被我们遗忘了。或许,你曾在某个时刻想起他,但下一秒你就会被别的事情转移视线,心中想着:下次吧,下次再联系。于是一个又一个的下次,终于,他成了生命中的过客之一。

 

 

朋友都去哪儿了——时光不老,我们不散

   
恋爱了,请记得你的朋友。

恋爱是每个人必经的阶段,也是对友情最大的考验。周末,原本是跟姐妹逛街聚会的时间,你需要去约会,过浪漫的二人世界。面对姐妹们调侃的谴责,你只能抱歉的笑笑。却不知从什么时候开始,大家开始做什么都不叫你了,某个时间回到宿舍,发现冷冷清清的只有你一个人。你突然感到迷茫和无所适从,可是你已经走不进她们的世界。

多少人因为恋爱淡化了友情,将曾经的知心好友抛弃。记着,友情和爱情一样,没有人会在原地等你。有时候友情被抛弃,比爱情更伤人。

 

 

 朋友都去哪儿了——时光不老,我们不散

成家立业,知心朋友变成了生命中的“奢侈品”。

我们终于都到了成家立业的年纪。

我们都有了满意的工作,身边有了相伴一生的爱人,有了可爱的孩子,生活的重心每天围绕着柴米油盐酱醋茶,脑中惦记的是今天回去做什么晚饭,孩子几点放学,彼此父母的生日等等各种事情。忙碌的生活让我们已经很久没有想起一些人了。终于,我们的朋友圈子从往日的呼朋唤友变成了那么一两个说的上话的人,而这么一两个,或许因为利或许因为名。我们感叹如今友情的不纯粹,却不知道正是我们自己将这份纯粹一点点地丢弃。嬉笑怒骂的路上,形影单只的只剩下我们自己。

朋友都去哪儿了——时光不老,我们不散

   朋友都去哪儿了呢?那是记忆长河里的一声叹息。

我们每天都告诉自己为了生活要努力更努力,但是奋力朝前走的时候,有多少人记得回头看一眼的呢?

那个曾经手拉手上厕所的小姐妹?

那个和你一起在球场挥汗如雨的兄弟?

那个在你最难过的时候听你说话的人?

你多久没有联系了?

 

 朋友都去哪儿了——时光不老,我们不散

经常看到这样一句话,“朋友不需要多,一两个足矣”。当时觉得挺对的,现在只想感叹:那不过是可怜的我们在自我安慰罢了。

记得小苏的诗:“何日功成名遂了,还乡,醉笑陪公三万场。不用诉离觞,痛饮从来别有肠。”

不管多忙,请记得,我们当初的约定:

时光不老,我们不散。