通知公告

机械工程学院召开心理信息员培训会暨“3.20心理健康教育周”动员会

发布于2014-03-25 13:46:11
为进一步做好大学生心理健康教育工作,充分发挥心理信息员的“桥梁”作用,同时为响应学校心理健康教育指导中心的号召,积极开展“3.20咱爱您”心理健康教育周活动。3月20日中午,机械工程学院召开心理信息员培训会暨“3.20心理健康教育周”动员会。该院相关负责人、心理辅导员老师、心理协会成员及各班心理信息员与会。

 会上,该院党委副书记王育荣从心理信息员的职责与任务、工作方法与途径等方面对心理信息员进行了培训,他希望各班心理信息员切实担负起职责,努力完成好“3.20心理健康教育周”和“5.25心理健康宣传月”的各项活动;要主动建成班级同学情绪档案,及时发现、关注帮助情绪异常的同学,定期向学院汇报班级同学的心理状况;学院心理协会要多开展丰富多彩的心理健康教育活动,保持信息员之间经常性的联系与沟通,相互借鉴提高取长补短。与会心理信息员们表示一定会以此培训会为契机,以饱满的热情投入到心理健康教育的活动中去。会议还对对上学期心理健康教育主题班会表现突出的班级进行了表彰和奖励,并对即将开展的“3.20心理健康教育周”和团体心理辅导活动进行了动员和布置。