通知公告

遇见最美的自己

发布于2014-04-01 09:15:09

——通信工程学院举办大学生自我探索心理团体辅导活动

在心理学上,悦纳自我是自我完善的第一步,“遇见最美的自己”才能“成为最美的自己”。3月26日,在东区七号站三楼大学生心理健康指导中心团体辅导室,通信工程学院为40名心理协会学生干部和班级心理信息委员举办了一次以“遇见最美的自己”为主题的自我探索心理团体辅导活动。
  此次团体辅导活动主要通过系列游戏展开。开场的“名字串串烧”和“棒打无情郞”两个破冰游戏,让同学们在阵阵笑声中很快放松下来;“共渡难关”和“信任圈”两个游戏则让大家体会到了团队的力量,彼此敞开心扉;在“TA口说我心”环节,同学们分别以爷爷奶奶、爸爸妈妈、兄弟姐妹、子女晚辈等口吻向队友介绍自己,让大家从不同的视角积极认识自己,悦纳自我;而在团体辅导的分享环节,40人围坐成一圈,每个人开诚布公地表达了自己对老师和队友的感谢、对活动过程中可能伤害到别人的歉意、对自己和队友作出的改变的期望等等。
  不少同学表示,通过这次活动,他们得到了意想不到的收获,对自我有了更加真实的了解,同时也结交了不少新朋友,对丰富校园生活和今后的成长都有很大的帮助。
     
                                “共渡难关”环节
                                                   活动合影