通知公告

自动化学院开展“释放压力 给力心灵”心理团体辅导活动

发布于2014-04-08 13:56:44
4月2日下午,自动化学院举办以“释放压力,给力心灵”为主题的心理团体辅导活动,该院心理协会成员及大一、二年级心理信息员参加此次活动。
   整场活动围绕“自我认识”、“自我解压”和“团队分享”三个环节展开。活动开始后,伴随着轻松舒缓的音乐,同学们通过“多元排队”和“个性名片”两个热身游戏,消除了彼此之间的陌生感和紧张感,迅速融入到团体活动中。在接下来的环节,“一吐为快”、“同舟共济”两个心理游戏则增加了同学们对自身的了解,情绪得到了合理宣泄。活动在团队分享的和谐愉悦氛围中圆满结束。一位参加活动的同学说:“当面对困难压力的时候,影响我们的不是事件的本身,而是我们对待事情的认知和看法,今后要做情绪的主人,有压力的时候也会积极和小伙伴分享”。
   据悉,心理团体辅导是该院在大学生心理健康教育方面的新尝试,今后该院还将就班级凝聚力建设、网络心理、人际交往等多方面实施创新举措。