通知公告

建筑工程学院举办“我的未来不是梦”心理团辅活动

发布于2014-04-10 13:50:58
4月2日,建筑工程学院在至馨苑·综合服务楼大学生活动中心团体辅导室开展主题为“价值观与职业生涯规划”的心理团辅活动。该院心理工作负责老师、2013级心理委员及心理协会成员等20余人参加了活动。

   此次团体辅导活动紧扣学院的专业特点,通过一系列趣味游戏引发了同学们对专业学习、职业规划、就业形势的思考。首个游戏“松鼠与大树”通过肢体交流和小范围换位跑动,成功地进行了心理“破冰”,不同专业的学生打破了之前的拘束,在欢声笑语中渐渐熟悉起来。而“建造我们的家园”游戏则紧扣专业特征,用纸、彩笔和其他工具,或绘画或搭建纸质模型的方式,发挥充分的想象力,建造一座新城。通过建筑物的选取、功能阐述,体现出作为建筑设计师的自然和人文关怀。在“我的未来不是梦”环节中,主持人提供有关职业选择的情景,学生分成四组,从不同的角度进行无领导小组讨论,探讨不同职业对于社会贡献的价值和意义。在“眼中你我他”中,大家围坐成一圈,把团辅活动中的体会和最想对旁边同学说的一句话,写在纸上贴在同学的背后。随后,每人揭下自己背后的纸条,根据自愿原则,在场的部分同学跟大家分享了纸条上的内容。同学们纷纷表示很高兴通过活动结交了新朋友,也认识到了要好好把握自己的大学生活,尽早地为自己职业生涯作出合理的规划。

                                                   活动现场

                                              活动合影