通知公告

建筑工程学院开展“心存感恩 快乐成长”主题心理班会活动

发布于2014-04-18 09:20:24
“感恩的心”不仅仅意味着感动于世间的大爱,还应对身边的家人、老师和朋友心存感激。日前,建筑工程学院开展了以“心存感恩,快乐成长”为主题的心理班会活动,让同学们在精彩纷呈的集体活动中收获感动,快乐成长。

   该院建工132班将学与玩、室内班会和户外活动相结合,在愉快的游戏中体验“成长三部曲”,在集体生活中分享快乐;建工111班开展的“体会-感恩”活动,则化抽象的“感恩”为实际的行动,让同学们在自己动手做饭、包饺子的过程中感受父母养育的辛苦与付出,并学会珍惜他人的劳动成果;建工123班举办的宿舍风采展,让同学们以感恩之心和谐相处,增强了宿舍、班级的凝聚力;交通121班打破了“班级”和“学校”的界限,和南京医科大学护理班123班开展联谊活动,变“小家”为“大家”,不仅锻炼了同学们的交际能力,更增进了校际友谊。同学们都表示,学院每学期开展的心理主题班会不仅让90后大学生们体验到集体生活的精彩,更学会了分享快乐,懂得了要常怀感恩之心,以积极乐观的心态度过美好的大学生活。