通知公告

和谐心灵 健康成长——我校第九届大学生“5.25我爱我”心理健康教育月开幕

发布于2014-05-26 14:57:27
5月7日下午,由学工处大学生心理健康教育指导中心主办、各院系协办,以“和谐心理,健康成长”为主题的我校第九届大学生“5.25我爱我”心理健康教育月在至馨苑·综合服务楼广场拉开帷幕。校党委副书记、副院长陈德静,我校学工处、团委、各院系分管学生工作负责人,南京医科大学、河海大学等兄弟院校心理中心负责人及师生代表参加开幕式。
   陈德静副书记在开幕致辞中强调,要进一步关注大学生心理健康,积极开展大学生心理健康教育,推进校园文化建设、班级文化建设,构建和谐校园,促进学生健康成长成才。学工处唐新华副处长就本届5·25心理健康月活动安排作了介绍并提出了相关要求。学生代表通信学院电信132的万洁同学向全校大学生发出了积极参与“5.25我爱我”心理健康教育月各项活动的倡议。
   开幕式结束后,陈德静副书记一行还参观了大学生心理健康教育指导中心。新建成的300多平米的大学生心理健康教育指导中心环境优美舒适,氛围轻松和谐。陈德静副书记希望老师们本着以人为本的工作理念,使这里成为年轻学子温暖的家,同时要求中心承担起为师生服务的使命,为构建和谐校园作出贡献。
   活动当天,南京医科大学、河海大学、南京工业大学等兄弟院校的心理中心老师们还在广场为同学们提供现场咨询,有不少同学向老师们倾诉了心中的烦恼和疑问,老师们也为同学们提供了一些有效的指导。
   据悉,本届心理健康月期间将开展“超越自我,快乐成长”校园行系列活动、心理嘉年华活动、心理健康形象大使评选、心理微电影大赛、校园心理情景剧大赛等精彩的校级活动、59项院系主题活动和16项院系特色活动,活动将持续到6月中旬结束。
开幕式现场
 
党委副书记、副院长陈德静致开幕词
 
 
老师们参观大学生心理健康教育指导中心
 
 
广场心理咨询活动