通知公告

我校举办第三届大学生心理情景剧大赛

发布于2014-05-30 09:28:37
5月27日晚,由校学工处心理健康教育指导中心主办、电力工程学院承办的以“超越自我,快乐生活”为主题的心理情景剧大赛决赛在东区大学生活动中心举行。校学工处、电力工程学院相关负责人和各院系师生代表观看了比赛。

   经过初赛的选拔,八个院系的节目脱颖而出进入决赛。同学们依次上台以情景剧的形式对当代大学生可能产生的心理问题用心地演绎。建筑工程学院的作品《悬崖边的翅膀》运用对比的手法,从正反两个角度反映了不同的家庭环境、宿舍人际环境等对一个身处困境的大学生心理的影响,故事引人深思;电力工程学院带来的《我们的花季》告诉大家在大学四年里,无论是那些朝夕相处的同学,还是那些沉淀的梦想,都会是构成花季最美的色彩。整场比赛充分展示了新时代大学生的蓬勃朝气和青春风采。最终,建筑工程学院拔得头筹,电力工程学院、材料工程学院荣获二等奖,通信工程学院、计算机工程学院和工业中心获得三等奖,汽车与轨道学院、机械工程学院获得优胜奖。

   心理情景剧以表演的方式对学生进行启发式心理教育,集教育性、活动性、趣味性为一体。目前,我校已成功举办了三届心理情景剧大赛,这不仅激发了我校学生的表演兴趣和创作欲望,更帮助学生增强心理自我调试的能力,在校园里渲染了心理健康的阳光氛围。

 

活动现场

师生合影