通知公告

首届大学生心理健康“形象大使”评选活动圆满结束

发布于2014-06-16 15:33:52
6月10日晚,由学工处大学生心理健康教育指导中心主办,经济与管理学院承办的首届大学生心理健康形象大使评选活动暨第九届“5.25我爱我”心理健康教育月闭幕式在东区大学生活动中心落下帷幕。学工处及经济与管理学院部分老师应邀担任决赛评委。各学院学工办主任、辅导员以及各院系约200多名同学参加了此次活动。

 首届“形象大使”评选活动由初赛和决赛两部分组成。初赛包括“心理健康知识竞赛”和“助人”主题演讲两个环节,胜出的10名选手进入决赛。决赛分为才艺展示和情景模拟两轮。选手们不仅为大家带来了精彩的才艺展示,而且通过情景模拟表演惟妙惟肖地演绎了对大学生心理问题的理解。经过激烈角逐,经济与管理学院徐琦同学、人文与社会科学学院杨明娜同学荣获一等奖。建筑工程学院郭旭、经济与管理学院白桦、建筑工程学院房茵情荣获二等奖。通信工程学院林羽晨、电力工程学院倪先栋、环境工程学院武云霞、自动化学院罗玉娟荣获三等奖。

“大学生心理健康形象大使”活动,充分发挥了同辈榜样带动的作用,更好地展示了学生的青春风采,培养了学生悦纳自我、善待他人的心理品质,进一步增强了学生融入团体、适应社会的能力,促进了学生的全面发展。

 

活动现场

师生合影