通知公告

10条纳尔逊曼德拉最激励人心的格言

发布于2014-06-17 14:13:53

纳尔逊·曼德拉与世长辞,享年95岁。他反抗种族隔离,为了推翻南非白人种族主义统治,铁窗面壁27年。之后,他成为南非第一任黑人总统。他只担任了一届,但他选择毕生致力于慈善工作。谨以此文,向曼德拉致敬。

2013125日,曼德拉离世。

他留下的遗产不仅是无种族隔离的南非,一个诺贝尔和平奖,更是在向世界传达和平、种族和睦、服务、宽恕和同情的精神。

我们应当知道没有人是完美的,包括他——纳尔逊·曼德拉。但就是这个不完美的人确确实实地改变无数人的生活。他的生活历程对全世界数以百万计的人来说是一种激励。我们会想念他,他把自己的一生献给这个世界。

让我们用曼德拉自己的名言去缅怀他。

1、教育是最强有力的武器,你能用它来改变世界。

2精明的头脑和善良的心灵往往是个不可思议的组合

3、不要以我的成就评价我,而要看我有多少次跌倒后又重新站起。

4、治愈创伤的时候已经来临。消除分隔我们的鸿沟的时刻已经来临。创建的时机就在眼前。

5、没有人生来就会因为皮肤颜色、出身背景或宗教信仰而仇恨他人,恨都是学来的。而如果他们可以学会恨,那么他们同样也可以学会爱,因为爱比恨会更自然地走进人类的内心

6、本来能够过得更加精彩,却安于现状,那么这种生活不会有任何激情。

7自由不仅仅意味着摆脱自身的枷锁,还意味着以一种尊重并增加他人自由的方式生活

8、若想与敌人和平共处,就要与敌人并肩作战。敌人也就成为你的友人。

9、创造成功,靠的不是金钱,而是拥有创造成功的自由。

10、我在根本上是一个乐观主义者。至于这是与生俱来的天性还是后天养成的习性,我无法肯定。作为一名乐观主义者,就需要昂首面对太阳,阔步向前迈进。