通知公告

阳光心灵,快乐成长——我校第十届大学生“5.25我爱我”心理健康教育月开幕

发布于2015-06-02 10:30:34
 

56下午,由学工处大学生心理健康教育指导中心主办、各学院(中心)协办,以“阳光心灵,快乐成长”为主题的我校第十届大学生“5.25我爱我”心理健康教育月在至勤楼•行政中心多功能厅拉开帷幕。张仰飞副校长,我校学工处、团委、教务处、各学院书记、辅导员、部分学生代表参加了开幕式。开幕式由学工处唐新华副处长主持。

张仰飞副校长在开幕致辞中强调,要进一步关注大学生心理健康,积极开展大学生心理健康教育,同学们要树立自我预防的心理健康意识,在生活学习中要保持心态平和、理智冷静、合理定位、勤奋踏实、自信进取的信念,促进自我成长成才;学生代表模具设计142的董兆恒同学向全校大学生发出了积极参与“5.25我爱我”心理健康教育月各项活动的倡议;随后,通信工程学院的21名同学现场表演了《最好的未来》手语操节目,手语操的精彩表演,让在场的老师和同学们仿佛都经受了一次精神的洗礼,享受了一次丰盛的视听盛宴。

开幕式结束后,以“青春·阳光·梦想”为主题的第二届心理嘉年华活动在至馨苑﹒综合服务楼广场举行。活动现场,各学院(中心)利用帐篷、展板和其他装饰材料对摊位进行了精心的布置。五彩缤纷的气球、精致可爱的海报、精彩纷呈的小游戏,都在彰显着各自的特色与风采。各个学院(中心)精心的准备了心理涂鸦、心语传递、益智游戏等活动,同学们踊跃参与,活动现场热闹非凡,展现了我校同学们的青春与活力。

     据悉,本届心理健康月期间将开展“阳光心灵,快乐成长”校园行系列活动、心理手语操大赛、心理微电影大赛、校园心理情景剧大赛、青春快闪等精彩的校级活动,各学院(中心)也将开展丰富多彩的特色活动,活动将持续到6月中旬结束。

 

 

开幕式现场

 

心理嘉年华活动