通知公告

说出你的爱——能源与动力工程学院心理协会举办“三行情书”征集评比活动

发布于2012-06-04 14:14:24
 

“暖暖的一杯咖啡,沉淀着我们的守候,考研路上,一路荆棘却一路执着”。“想要问候远方的你,可曾记得那年盛夏的天台上,我们相约的十年”……,在能源与动力工程学院心理协会发起的“三行情书”征集评比活动中,大学生们用精致优美的三行文字表达他们对爱情、亲情、友情的理解。61日,这些作品在至馨苑·综合服务楼广场进行了现场展示,吸引了不少师生驻足,校园内充满着浓浓的温情。

“三行情书”是日本汉字协会为推广汉字教育而发起的一种诗歌体裁,要求字数控制在60字以内,以三行形式表达情感。作为年轻人抒发内心真实感受的新方式,自4月中旬能动学院心理协会启动三行情书征集工作以来,受到了学院广大师生的欢迎。大赛共收到100多份情书,或抒发青涩爱恋,或感激父母养育之恩,或歌颂质朴的友谊,短短三行,却饱含了每个人内心最真挚的感情。活动现场共有30份“情书”公开展示,过往的同学们也被这一封封精致的作品所吸引,纷纷为心中的佳作投票,最终评选出了20份优秀作品。

活动主办方表示,此次活动为大学生们搭建了一个沟通亲情、友情和爱情的桥梁,提供了一个展示自我内心世界的平台,让更多的学生学会感恩,勇于表达心中情感,也展现了能动学子积极向上的精神风貌。