通知公告

彻底告别寂寞空虚恨的10种方法

发布于2015-11-10 13:58:25

有种观点说,我们大多都会体验忧郁感。这是人生必经的部分。但是有时候孤独感让人奔溃。如果你经常感到寂寞,你应该考虑改变你的生活方式了。

拓宽你日常社交,享受你一个人时的活动,找出一些方式帮助你应对你的孤独感。

1、打电话给别人

当你和别人聊天的时候你不会感到寂寞。事实上就是这样。

一天至少和别人交流一次。那个人就好像你电话一样的亲近。听到他温暖友好的声音在你孤单的时候鼓励你。另外,找一个好朋友或者家人聊聊家常是一种很好的排遣寂寞的方法。

2、考虑请你在乎的人去喝杯咖啡,或是去吃午饭或晚餐

定这样一个约会,会让你觉得有向往。另外,与心爱的人一起共度时光是对抗寂寞感的良药。

3、参加一个俱乐部或者社团

你感到寂寞可能是因为你过着一个人的生活。尝试着去参加一个社团或者俱乐部,那些社团或者俱乐部组织的活动正是你喜欢的。如果你喜欢阅读就去参加一个书友会,如果你喜欢自然和鸟类,那么就去参加一个赏鸟会。

你的目标就是和别人保持持续的联络,即使一周一次或者两次。

4、当你一个人在家的时候,做一份你喜欢的活动的清单

专注于你的爱好以及你喜欢的活动,可以给你带来快乐,帮助你排遣孤独。

有意识的每天去参与两项你喜欢的活动。

5、看看你家周围,找点家务做做

给你的房子粉刷一下,重新布置你的家具,或者腾出一块小的避难空间都会带给你快乐。同时让你精神振奋。

找点事情做。完成任务后的满足感会让你的积极性有一个新的提升。

6、出去转转

去散散步,去慢跑一会儿,开车兜个风,或者去逛街。当你做这些的时候,很有可能遇到一些人和你打招呼,虽然有时只是一句“你好。”

7、日常运动

每天早晨去散个步或者午餐后跟着DVD做做有氧运动,养成这样一种舒适的日常锻炼习惯会让你精神百倍。

8、积极的心态

积极心态可以让你应对各种生活的挑战。

提醒自己你可以克服这些困难,你会感觉更好。这样就真的可以让你顺利搞定那些问题。

9、告诉自己,这只是暂时的,就像别的事一样。

你可以排遣你的寂寞感。

10、做个志愿者,去帮助他人

去做志愿者是一种非常好的交新朋友的途径,同时也是学习新技能,体念新生活的方式。你的选择很多,从送花和报纸给医院里的病人到为社会服务机构做一些邮寄工作。

虽然你可能还是会时常感到孤独,但是你可以做些积极的事去让你活的更好。通过上面的贴士,你可以成功应对那些沮丧的情绪。