通知公告

通信工程学院在学生心理健康教育工作中推行心理联系人制

发布于2012-04-20 14:21:25
 

为更好地了解学生心理动态,关爱学生心理健康,通信工程学院从本学期开始在学生心理健康教育工作中推行心理联系人制。心理联系人由有较强责任心和一定群众威信的学生担任,学院将通过他们及时了解学生的思想动态和心理状态,以便架设起需关注学生和学院心理辅导工作之间的桥梁。

为帮助心理联系人明确责任,更好地开展心理帮扶活动,418日下午,通信工程学院在信息楼召开了心理联系人工作会议。该院分管学生工作的副书记、心理辅导员、心理协会成员和全院心理联系人参加了会议。会上,该院卢娜副书记作了动员讲话,对心理联系人如何开展工作提出了具体的要求与建议。心理辅导员金老师宣读了《通信工程学院心理联系人工作制》,对心理联系人的职责与奖惩制度进行了说明。会上,该院心理协会还公布了3.20心理健康主题班会评比活动的结果,并对近期的心理教育活动安排进行了动员与布置。