通知公告

校心理协会举办“团体心理辅导技能团辅培训”活动

发布于2016-11-07 12:35:24
  1026号下午,由南京工程学院校心理协会举办的一次精彩的心理团辅活动准时在北区综合楼大学生活动中心团辅室拉开帷幕,校心理协会成员和班级心理信息员代表在大学生心理健康教育指导中心王政老师带领下参加了此次活动。

 此次心理团辅活动主要包括倾听交流和相互协作两个部分。团辅开始之前,王老师简单作了相关纪律要求并做了两个热身活动以增进同学们的相互了解。团辅培训正式开始,首先是关于倾听交流的活动,同学们通过画画,互相解读,解释自我互相增进了解,接下来的“向原始人解释微波炉”活动更是考验同学们的倾听交流能力,在王老师的引导提醒下,各小组都出色完成了活动。既然有了一定了解,自然就少不了实践上的协作了。于是,各小组面对一张报纸,发挥自身能力,手挽着手,稳稳地单脚立于报纸上想必同学们都充分感受到了协作的重要性。最后,同学们轮流发表对大学生活的感想,王老师对此次心理团辅作了总结并宣布团辅培训圆满结束。

 在倾听交流与协作中,同学们对团体心理辅导技能有了更多了解,对大学生活有了更多认识,获得了心灵上的启迪,收益良多。

                                                 校心理协会

                                              2016年10月26日