通知公告

校心理协会举办的放风筝活动

发布于2017-05-07 13:52:55

 57号下午1点天气晴朗,万里无云,伴着和煦的微风,我校心理协会在方山举办了一次很有意义的放风筝活动,参与成员有刘慧,金嘉伟,蒋袁丁,黄晓丽,高春艳,宦小琴,倪金晶,卢逸峰,徐岚,王轩,季康康,侯晓森,詹志文。

 此次活动主要包括组装风筝和放飞风筝两个环节。活动开始之前,我们在方山脚下以合照的形式拉开活动序幕,并准备好这次活动必不可少的风筝。成员们有的席地而坐,有的选择站着,大家相互配合,把风筝支杆从中间绳套里穿过,把两端插入风筝支撑处的插孔里使风筝撑起来,接着将风筝线头系在风筝扣眼上系紧,这样,风筝便组装完成了。大家选择了方山脚下一处空旷的地带,一人拿风筝,一人拿着线轮,两人同时起跑,一边高举风筝,一边缓缓放线,风筝就飞起来了。当然,不是每次放风筝都是成功的,如果两人配合的不好,风筝很容易落地;如果没有风了,风筝也容易掉下;再加上方山绿树环绕,很容易风筝就被树枝绊到。不过小伙伴们都对此次活动充满热情,不断尝试,都成功地放飞了风筝。活动结束之后,大家再次在方山脚下留影纪念,从大家的笑容中可以看出大家都玩的很尽兴。

 虽然放风筝的活动暂别一段落,大家却受益匪浅、感触良多。不管是组装风筝还是两人共同放风筝,都告诉我们合作的重要性,两个人相互的配合可以使事情的结果变得更加圆满,而两个人之间的配合更加需要信任。风筝的一起一落也正象征着人生的起伏,做事的过程中总会遇到阻力,从哪里跌倒就从哪里爬起来,继续向更高处前进,反反复复,总会取得成功,就像风筝一样,翱翔在高空。希望我们在学习和生活中,凭借这样的精神,慢慢实现自己的理想。

                                                      校心理协会

                                                     2017年5月7日