通知公告

超越自我 快乐成长——我校第八届大学生“5.25我爱我”心理健康教育月开幕

发布于2013-05-09 13:55:10
 

5月8下午,由学工处大学生心理健康教育指导中心主办、各院系协办,以“超越自我,快乐成长”为主题的我校第八届大学生“5.25我爱我”心理健康教育月在至勤楼·行政中心多功能厅拉开帷幕。校党委副书记、副院长陈德静,教务处、学工处、团委等职能部门负责人以及各院系分管学生工作负责人,全体心理辅导员和部分优秀班级心理信息员出席了开幕式。

陈德静副书记在开幕致辞中强调,进一步加强并做好大学生心理健康教育和心理危机干预工作,已经成为新时期高校学生思想政治教育工作一项重要任务。他希望通过开展形式多样的大学生心理健康教育活动,进一步提高师生对大学生心理健康教育工作重要性的认识;进一步加强心理健康教育工作的力度,提高心理健康教育工作水平。陈德静副书记向同学们提出了三点要求:一要志存高远,勇于担当。他引用了习近平总书记给北京大学学生回信中写到的“得其大者可以兼其小”,要求同学们要树立正确的人生观、价值观、世界观,用发展的眼光看待现实问题,以积极的姿态紧跟时代步伐,把自己的小目标和社会的大目标统一起来,放开眼界,提高境界。二要保持积极乐观的心态。要求同学们要保持乐观向上的学习态度、工作热情和生活情怀,始终对生活、对未来充满信心。三要保持豁达宽容的胸怀。要求同学们常怀博爱之心、友善之心、感恩之心、责任之心,正确对待利弊得失,学会合理比较,克服盲目攀比,以宽阔的胸襟、平和的心态对待他人,对待社会。

随后,校大学生心理协会代表、经济管理学院潘政宇同学向全校大学生发出了积极参与“5.25我爱我”心理健康教育月各项活动的倡议。

开幕式上还对2012-2013年度优秀班级心理信息员进行了表彰并为2012级心理信息员颁发了证书。

本届“5.25我爱我”心理健康教育月将通过组织设计一系列内容丰富、形式多样、针对性与参与性强的活动,让全校学生在积极参与的过程中获取更多有关超越自我和快乐成长方面的心理知识。活动内容包括“超越自我,快乐成长”校园行系列活动、心理微电影大赛、趣味心理运动会、心理情景剧大赛、手语操大赛、心理健康知识竞赛、“关爱心灵”主题宣传活动等形式多样的校级活动、59项院系主题活动和18项院系特色活动,全部活动将持续到6月中旬结束。