通知公告

演绎心情 阳光青春——我校第二届大学生心理情景剧大赛圆满结束

发布于2013-05-22 14:15:47
 

522晚,至馨苑·综合服务楼大学生活动中心灯光璀璨,由学工处大学生心理健康教育指导中心主办、经济与管理学院承办的我校第二届大学生心理情景剧决赛在此精彩上演,校学工处、经济管理学院相关负责人和各院系300余名师生观看了比赛。

通过预赛,有8个院系选送的优秀心理情景剧获得了决赛资格。这些心理情景剧都由同学们自编、自导、自演,取材于校园生活。比如,通信工程学院《我的话剧我的社》表现了在排演话剧《雷雨》中同学之间产生矛盾,话剧排练受阻,经过真诚的沟通各自说出自己的心声,最终坚定了团结协作完成话剧的决心。材料工程学院《最初的梦想》讲述了一名大一男生由于自理能力、适应能力及自控能力较低,对学习、生活等处理不当,产生了厌学情绪,在老师和同学的帮助下,转变观念,重拾信心的过程。艺术与设计学院《说生活》则生动刻画了学生、醉汉及和尚三个角色,将生活的真善美演绎得淋漓尽致,赢得台下观众的共鸣,博得观众阵阵掌声。最终,《说生活》以强有力的渲染力及鲜明生动的主题获得一等奖;人文与社会科学学院《年轻的战场》、通信工程学院《我的话剧我的社》、经济与管理学院《后青春期的诗》获得二等奖;康尼学院《我的舍友是奇葩》、材料工程学院《最初的梦想》、机械工程学院《新刺客列传》和环境工程学院《那些年我们一起追过的女孩》获得三等奖。

两个小时的比赛,让同学们切身感受到了心理情景剧的魅力。大学生活中的点滴小事在剧中的呈现,使得同学们对学习、生活中常见的心理现象及处理方法有了全新的认识。