通知公告

关注心理睛雨表 培养阳光好心态——经济与管理学院举办首届心理气象节

发布于2013-04-22 14:15:02
晴朗、多云、阴、雷雨…这些天气预报中出现的词语,越来越多地被大学生用于形容目前的心理状态,科学研究表明,“心理气象”意在及时关注学生心理的变化和动态,对学生心理异常现象做出预报、干预和修复。419日下午,经济与管理学院以关注学生心理气象、培养阳光心态为目的的首届心理气象节在图书馆报告厅开幕。该院党政领导、学工办全体人员、心理信息员和班级代表两百余人参加了开幕式。

在欢快的音乐声中,该院心理协会成员表演了手语操《快乐你懂的》。该院党委书记陆富彬号召同学们积极参加到心理气象节中来,在全院营造一种关注心理健康、悦纳自我、关爱他人、热爱生活的氛围。随后,该院景吉老师做了题为《心理学与生活漫谈》的讲座,用通俗易懂的语言向大家介绍了心理学的性质和发展历程,生活中的心理现象,对大学生中典型的心理问题等进行了深入分析,引导同学们科学认识心理学,运用心理学知识为学习和生活服务,做健康、快乐的大学生。在场的同学纷纷表示,聆听讲座受益匪浅,会后要认真阅读景老师推荐的心理书籍,增强心理知识,维护心理健康。讲座后同学们观看了心理影片《记忆碎片》。

据悉,经济与管理学院首届心理气象节历时两个月,内容丰富,还将举办节徽设计大赛、“阳光宝贝”征选、心理文化展板评选、心理类影片展播等一系列寓教于乐的活动。