通知公告

自动化学院组织学生对室友关系问题进行讨论

发布于2013-04-20 13:42:08

 

导致室友矛盾产生的主要因素是什么?“和室友产生矛盾,你会选择冷战还是干脆大吵一场?419日晚,针对近段时间部分高校出现学生“同室操戈”的极端个案,自动化学院在设计北楼306教室组织学生对大学里的室友关系进行讨论。此项活动也是该院公寓心理文化节的主要活动内容之一,意在帮助大学生更好地处理宿舍矛盾,增强宿舍同学之间的友谊与信任,建设和谐宿舍之家。

讨论会上,同学们以“复旦研究生投毒案”、“南京航空航天大学金城学院学生斗殴致死案”、“南昌航空大学宿舍腐尸案”等热点事件为背景,从“当事人心理、宿舍氛围以及学校环境”三个不同的方面对如何处理大学生宿舍关系进行了热烈地探讨。活动现场气氛活跃,与会者畅所欲言,积极发表看法。在讨论过程中,同学们普遍认为在校大学生需要正视宿舍矛盾,有想法应主动与舍友进行沟通和交流,本着理解和包容的态度逐步化解矛盾,而不该采取极端行为,舍友之间只有和谐相处,才能共同营造温馨与舒适的宿舍环境,才能有利于大家共同成长成才。