通知公告

最新动态

当前位置: 首页 >新闻速递 >最新动态 >正文

“逆境携行,你我同心”——南京工程学院举办第八届心理微电影大赛

发布于2020-11-20 10:18:27


11月11日下午,由我校学生工作处主办,经济与管理学院承办的第八届心理微电影大赛决赛在至馨苑·综合楼504拉开帷幕。本次微电影大赛以“逆境携行,你我同心”为主题,旨在关注大学生心理健康,培养乐观向上心态,引导同学们在逆境前学会面对,善于求助,懂得释压,收获成长。

本次微电影大赛自启动以来,深受关注,共收到各个学院选送作品30余部。经过筛选,13部优秀作品进入最终决赛。本次微电影大赛所有参赛作品的编剧、摄像、导演、演员、剪辑等都由我校学子独立完成。各影片演员演技在线、惟妙惟肖,拍摄画面光感自然,清晰质感,内容主题鲜明,意义深刻。

其中,能源与动力工程学院的《光》,以一个性格极度内向、敏感的同学视角看待周围世界,最终是辅导员,班主任的温暖关心,同学们爱的呼唤,让他封闭的内心出现了一丝光亮,融化了他冰冷的世界。计算工程学院的作品《两层口罩》,以抗疫医生家庭为背景,向大家展示一名同学在疫情期间遭遇人际冲突、家庭矛盾等问题,通过主动求助,终而在师生全力关爱下收获美好友谊,亲子关系修复升华的成长故事。影片展现了当代大学生团结互助的美好品质,也歌颂了中国人民不畏艰难,勇敢向前的伟大精神。

经过激烈地角逐,能源与动力学工程院的《光》、经济与管理学院的作品《此时光阴》两部作品荣获本次大赛的一等奖,计算机工程学院的《两层口罩》等四部作品获得比赛二等奖,工业中心的《乘风破浪》等七部作品获得比赛的三等奖。观赏完心理微电影后,物流181秦情表示,我参与了这次心理微电影的制作,身临其境地感受了一次从心理困惑到心理治愈的过程,也希望更多人看到我们的心理微电影,获得共鸣,学会及时调试心理,拥有健康快乐的生活。